大根の肉味噌かけ弁当

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

長野県八ヶ岳の大根を蒸して、COOPの信州の味噌、酒、本みりん、砂糖などでじっくりと煮た下仁田ミートの豚ひき肉をかけました。味噌で煮たひき肉と大根、さらには、長崎県平戸のアゴちくわ、茹でたチンゲン菜を一緒にお召し上がりください。

ニンジンのシリシリサラダ

長崎県産ニンジンをシリシリにして、ビンデン自家製のドレッシングで和えました。ビンデンからのニンジンに食べ方の提案です。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモを使っています。菊イモはキク科に属する植物です。COOPの信州味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!!

定価:700円

消費期限:2018年12月17日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

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名称:大根の肉味噌かけ

原材料名:ご飯(福島産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 大根の肉味噌かけ(豚肉、大根、アゴちくわ、味噌、本みりん、日本酒、、砂糖、その他) ニンジンのシリシリサラダ(ニンジン、タマネギ、オリーブオイル、塩、こしょう、その他) 菊イモの味噌漬け(菊イモ、味噌、その他) 野菜(チンゲン菜、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

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