国産生あじのフライ弁当

C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉県田農園のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

カボチャの煮物

茨城県産のカボチャをオーブンで焼き、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

大根のサワー漬けとガリトマト

長野県八ヶ岳の大根をサワー漬けにしました。埼玉県吉田農園のミディトマトを高知県産の生姜を使った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。

50B9E0EE-1702-425F-9F66-059FCC826EE9

定価:700円

消費期限:2018年12月18日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  2. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 7F9290E6-361D-44D0-B57A-535B3692FC06 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  5. 2CEFE5BA-FFB3-476C-ACB4-B80CD9A567BD 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  7. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  8. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
PAGE TOP