国産生あじのフライ弁当

C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉県田農園のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

カボチャの煮物

茨城県産のカボチャをオーブンで焼き、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

大根のサワー漬けとガリトマト

長野県八ヶ岳の大根をサワー漬けにしました。埼玉県吉田農園のミディトマトを高知県産の生姜を使った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。

50B9E0EE-1702-425F-9F66-059FCC826EE9

定価:700円

消費期限:2018年12月18日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_20170116_102303 お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  3. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  4. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 0CC65289-3FD0-48C6-A294-6226DD88600E 生あじのフライ弁当
  6. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  7. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  8. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
PAGE TOP