豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉県吉田農園のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

ブロッコリーサラダ

長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを、COOPのマヨネーズと塩、こしょうで味付けをしました。

赤カブとわかめとしらすの酢の物

奈良県産赤カブと岩手県産わかめ(東日本被災地応援商品)と瀬戸内のしらすを米酢と砂糖で味漬けてして、酢の物にしました。

定価:700円

消費期限:2018年12月19日16時

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名称:豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き

原材料名:ご飯(福島産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き(豚肉、塩麹、その他) ブロッコリーサラダ(ブロッコリー、タマネギ、マヨネーズ、塩、こしょう、その他) 赤カブとわかめとしらすの酢の物(赤カブ、わかめ、しらす。米酢、砂糖、その他) 生野菜(キャベツ、水菜、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

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