里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-

E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5

里芋と手羽元の煮物

 

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育工程で肥育した鶏手羽元とCOOPの練り製品に長野県八ヶ岳の長芋、大根、奈良県産里芋をくわえて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました

ほうれん草のおひたし

長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草に、北海道産粘り昆布、鹿児島県かつお節、八方だしで味付けをしました。

国産ザーサイとトマト

福島県喜多方市産の国産ザーサイ(東日本被災地応援商品)と埼玉県の吉田農園のミディトマトを和えました。

定価:700円

消費期限:2018年12月21日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

1C4BA635-D3F0-4B8D-A507-E7A0A22E387E

 

関連記事

  1. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  2. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  3. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  4. 675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  5. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  6. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  7. 4379CFC8-61B2-447C-BCD9-D9A90F02E2BD 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  8. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP