里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-

E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5

里芋と手羽元の煮物

 

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育工程で肥育した鶏手羽元とCOOPの練り製品に長野県八ヶ岳の長芋、大根、奈良県産里芋をくわえて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました

ほうれん草のおひたし

長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草に、北海道産粘り昆布、鹿児島県かつお節、八方だしで味付けをしました。

国産ザーサイとトマト

福島県喜多方市産の国産ザーサイ(東日本被災地応援商品)と埼玉県の吉田農園のミディトマトを和えました。

定価:700円

消費期限:2018年12月21日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

1C4BA635-D3F0-4B8D-A507-E7A0A22E387E

 

関連記事

  1. IMG_9366 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  3. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
  4. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  6. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  8. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
PAGE TOP