里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-

E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5

里芋と手羽元の煮物

 

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育工程で肥育した鶏手羽元とCOOPの練り製品に長野県八ヶ岳の長芋、大根、奈良県産里芋をくわえて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました

ほうれん草のおひたし

長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草に、北海道産粘り昆布、鹿児島県かつお節、八方だしで味付けをしました。

国産ザーサイとトマト

福島県喜多方市産の国産ザーサイ(東日本被災地応援商品)と埼玉県の吉田農園のミディトマトを和えました。

定価:700円

消費期限:2018年12月21日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

1C4BA635-D3F0-4B8D-A507-E7A0A22E387E

 

関連記事

  1. image 本日はビンデン特製のローストビーフ弁当
  2. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  3. IMG_1122 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  5. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  6. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  7. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  8. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP