合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-

C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9

合鴨のローストとちらし寿司

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。

ほうれん草の白和えとリンゴの寒天寄せ

奈良県産ほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を北海道産粘り昆布と鹿児島県産かつお節、COOPのだし、で和えました。長野県のチクマ農園のリンゴを白ワインとレモン汁、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。

五目ちらし寿司

具材として、茨城県JAやさとの卵とつかった錦糸玉子、北海道産昆布、長崎県産ニンジン、沖縄県産インゲン豆、国産原木シイタケを使いました。

定価:700円

消費期限:2018年12月25日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

0DCBD013-6581-4663-88F8-77FC7A51AA3C ECB5E79A-C76C-459D-A009-4D0B99515FD4

名称:合鴨のローストとちらし寿司

原材料名:ちらし寿司(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品、)と山形産紫米100%使用、卵、昆布、ニンジン、インゲン豆、シイタケ、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、米酢、白ごま、その他) 合鴨ロースト(合鴨、しょうゆ、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょう、その他) ほうれん草の白和え(ほうれん草、豆腐、昆布、かつお節、だし、その他) リンゴの寒天寄せ(リンゴ、白ワイン、レモン汁、砂糖、その他) 生野菜(ロメインレタス、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  2. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  3. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  4. 5C609FB7-108D-482D-957C-6BCD5C2D6686 ビンデン特性の煮物スペシャル
  5. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  6. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  7. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  8. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
PAGE TOP