ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-

597C7748-B27F-4DB9-8FA3-9CFF5991C957

下仁田ミートと広島産ミッチーさんのねぎを使って

東京農大を卒業後、IT農業先端国オランダにて修業し、地元広島に戻り、援農隊という農業業法人の代表を務めるミッチーさんのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使って豚肉のネギ巻きを作りました。ネキと豚肉の相性は抜群です。添え物は山梨産パプリカ、ロメインレタスもミッチーさんのものです。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に、COOPのちくわと国産大豆100%使用の油揚げ(東京都:須黒食品製造)を加えて、八方だし、本みりん、酒、砂糖で味付けをして煮びたしにしました。旬の小松菜旬をご堪能下さい。

キュウリのヨーグルト漬け

奈良県産キュウリをCOOPプレーンヨーグルトと味噌で漬けました。

EAD6A05D-9738-44DB-B5C5-4176A8C1554E 24EB5B1D-517E-4290-A052-5D7A74379292 28F91E40-EF51-4643-9166-AB6CCE051FE7 574D5EC8-38DA-4AEF-96BA-013E78512F01

PR:会社WEBサイトをリニューアルしました

当社は「農林漁業者にとって真に価値あるコンテンツを創出」というミッションを掲げ、①イベント企画事業~全国の食材と消費者を繋ぐ~ ②飲食物販事業~契約農家や旬の食材~ ③海外事業~世界への販路を開拓~ ④食関連コンサルティング事業~消費者目線で課題を解決~ を主に展開しております。https://agriculture.tokyo/

年始のご挨拶を申し上げます

新年、明けましておめでとうございます。謹んで新春のご挨拶を申し上げます。旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、厚く御礼申し上げます。本年もスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるお弁当作りが出来るよう日々精進して参りますので、変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

関連記事

  1. 920B5617-FEBA-4922-BA86-EBDE01C2B2C1 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  2. 07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. CAF46DE9-A8BE-4ECE-AACA-8EB8D443B480 白身魚のタルタルソース
  4. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  5. 82DF24EC-1BC0-441C-9C36-379571D08E11 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  6. IMG_0103 合鴨ロースト
  7. IMG_6982 春巻き弁当
  8. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
PAGE TOP