下仁田ミートと広島産ミッチーさんのねぎを使って
東京農大を卒業後、IT農業先端国オランダにて修業し、地元広島に戻り、援農隊という農業業法人の代表を務めるミッチーさんのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使って豚肉のネギ巻きを作りました。ネキと豚肉の相性は抜群です。添え物は山梨産パプリカ、ロメインレタスもミッチーさんのものです。
小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に、COOPのちくわと国産大豆100%使用の油揚げ(東京都:須黒食品製造)を加えて、八方だし、本みりん、酒、砂糖で味付けをして煮びたしにしました。旬の小松菜旬をご堪能下さい。
キュウリのヨーグルト漬け
奈良県産キュウリをCOOPプレーンヨーグルトと味噌で漬けました。
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当社は「農林漁業者にとって真に価値あるコンテンツを創出」というミッションを掲げ、①イベント企画事業~全国の食材と消費者を繋ぐ~ ②飲食物販事業~契約農家や旬の食材~ ③海外事業~世界への販路を開拓~ ④食関連コンサルティング事業~消費者目線で課題を解決~ を主に展開しております。https://agriculture.tokyo/
年始のご挨拶を申し上げます
新年、明けましておめでとうございます。謹んで新春のご挨拶を申し上げます。旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、厚く御礼申し上げます。本年もスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるお弁当作りが出来るよう日々精進して参りますので、変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。