合鴨ウインナーのクリーム煮

8CFFE3C3-B383-4F0E-8011-6E7A7F701313

岩手県産合鴨ウインナーを使って

岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)と北海道産ジャガイモ、和歌山県産タマネギ、奈良県産ニンジンを、COOPのクリームシチューミックス、バター、鶏ガラスープ、塩、こしょうを加えて作ったビンデン自家製のクリームソースで煮込みました。長野県八ヶ岳のキャベツをゆでて添えてみました。

寒じめほうれん草のおひたし

長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の(株)八島食品のザーサイ(中国産:契約栽培)の漬物(東日本被災地応援商品)に長野県八ヶ岳のパプリカを加えました。

B62A973C-8A60-4FFF-B3BD-82EEE0E4390D 5E4933EC-8AC3-4A04-ACC7-174B0A46FB6C 4418979C-4263-4E5B-BF38-444B9503FD20 DB679186-72F9-4E0F-B64A-DED9BA3F6E37 8FA86EC7-0A7B-43C3-A630-7E9D4607ECDC

定価:700円

消費期限:2019年1月8日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  2. 447C11AE-B163-4060-B772-EF0B7509CC3F 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
  3. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  4. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  5. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  6. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  7. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  8. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP