豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き

B280F96C-3712-4C77-A7D9-20002D8C4365

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オランダへの農業技術留学経験のある広島県のみっちーさんのロメインレタスを50℃洗いにして添えました。

おからの煮物
国産大豆使用のおから(埼玉県:島田食品製造)に広島県のみっちーさんの長ネギ、北海道産刻み昆布、奈良県産ニンジン、COOPの瀬戸内産小エビを加えて、ごま油、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしました。食物繊維、たんぱく質、ミネラルが豊富なおかずです。

大根のサワー漬け
千葉県の房総食料センターの大根を、焼酎、りんご酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ!!

59ABEA63-17F3-4D3E-AC1E-5F610B4F2687

定価:700円
消費期限:2019年1月15日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  2. 015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  3. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  4. 3296AEDD-1A77-465D-8573-71C3B7C85F5E ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当
  5. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  6. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. D2487572-0C22-4286-B17B-F0BF845CC832 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
PAGE TOP