真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当

4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。奈良県産キャベツを茹でて添えました。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ぶなしめじを加えて、八方だし、本みりん、酒、砂糖で味付けをして煮びたしにしました。旬をむかえた小松菜をご家庭でもお召し上がりください。

白菜の一夜漬け

奈良県産白菜を塩で一夜漬けしました。箸休めにどうぞ!

D1D33BE6-A575-4D72-AD17-E9887ABBCA04

定価:700円

消費期限:2019年1月16日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 2D770EA1-4377-4684-A74F-88087396BE36 パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. IMG_2386 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  5. 042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. D9203F13-8D84-41DE-B31C-35EBBA98FD0C ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  7. 4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP