お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-

5980D329-FE20-40AC-9419-1E1C490D6B7B

群馬県下仁田ミートの豚ばら肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉、COOPの国産材使用のごぼう入りさつま揚げとこんにゃく、千葉県産大根、奈良県産のニンジンとサトイモ、大分県産干ししいたけを丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。肉や野菜を醤油でじっくりと煮て味を良く締め込ませた料理を煮しめといいます。是非ともご家庭でも出してほしい料理です。埼玉県吉田農園のキャベツを茹でて添えました。

チンゲン菜の塩こぶ炒め

奈良県産チンゲン菜を北海道日高の昆布で作った塩昆布で炒めました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで味噌漬けにしました。箸休めにどうぞ。

01131B0D-81D8-4146-B12A-8F1F73BE2328

定価:700円
消費期限:2019年1月23日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  2. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  3. IMG_0596 ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  4. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  5. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  6. 7B3F776B-ECD1-4BA6-9985-E7DAF1C43FD1 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  7. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  8. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
PAGE TOP