お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-

5980D329-FE20-40AC-9419-1E1C490D6B7B

群馬県下仁田ミートの豚ばら肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉、COOPの国産材使用のごぼう入りさつま揚げとこんにゃく、千葉県産大根、奈良県産のニンジンとサトイモ、大分県産干ししいたけを丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。肉や野菜を醤油でじっくりと煮て味を良く締め込ませた料理を煮しめといいます。是非ともご家庭でも出してほしい料理です。埼玉県吉田農園のキャベツを茹でて添えました。

チンゲン菜の塩こぶ炒め

奈良県産チンゲン菜を北海道日高の昆布で作った塩昆布で炒めました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで味噌漬けにしました。箸休めにどうぞ。

01131B0D-81D8-4146-B12A-8F1F73BE2328

定価:700円
消費期限:2019年1月23日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_0178 肉じゃが弁当
  2. 48901A53-A4E1-4110-9063-906D55D93B3C 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  4. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. C0B02EBE-BE55-429B-A4FD-2232966CB39D 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  7. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  8. 8F6A432B-CD7B-4CF3-A127-A52B5BCD114A 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
PAGE TOP