合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当

66F1B4B5-3DBB-4B7C-A815-AD10D23F72DF

北里大学の放牧牛と下仁田ミートの豚肉を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県ミッチーさんの長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えました。

鳴門金時のからしマヨネーズ和え

徳島県産の鳴門金時をCOOPのマヨネーズと粒マスタードで和えました。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

58D6A197-D732-4788-B4D3-CA143A7DA777

定価:700円
消費期限:2019年1月24日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 2859FE50-2E68-4C0B-8A81-387C3D3803F3 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  2. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  3. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  4. IMG_2471 フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  6. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  7. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  8. 00F9B5FB-8C81-4344-9855-E15E8CCE36C2 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
PAGE TOP