国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当

42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

寒じめほうれん草のおひたし

山梨県産の寒じめほうれん草を鹿児島県産かつお節とCOOPめんつゆで味付けをして、おひたしにしました。季節の贈り物の寒じめほうれん草の甘みと歯触りとご堪能下さい。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

C2095C6C-D069-4F5D-952E-58FAE5D8E396

定価:700円
消費期限:2019年1月28日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. FE01BEF0-A864-4B31-844F-8B85EA2D8B1F 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  2. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  3. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  4. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  6. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  7. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  8. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
PAGE TOP