国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当

42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

寒じめほうれん草のおひたし

山梨県産の寒じめほうれん草を鹿児島県産かつお節とCOOPめんつゆで味付けをして、おひたしにしました。季節の贈り物の寒じめほうれん草の甘みと歯触りとご堪能下さい。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

C2095C6C-D069-4F5D-952E-58FAE5D8E396

定価:700円
消費期限:2019年1月28日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
  2. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  3. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  4. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  6. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  7. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  8. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
PAGE TOP