ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当

865B2D2E-4F59-4456-A907-71B5E5E06810

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、広島県の生産者ミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。埼玉県の吉田農園のレタスを50度洗いをして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。野菜のなかでも長ネギは体をあたためる効果があります。風邪予防の観点から、長ネギを使った料理を提供させていただきますので、ご堪能下さい。

ナポリタンスパゲティー

COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、バター、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

キュウリの梅マヨネーズ和え

千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しとCOOPのマヨネーズで和えました。

94451AF9-3E07-4B30-A387-BF6A075B93E8

定価:700円
消費期限:2019年1月29日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  2. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  4. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  5. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  6. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  7. IMG_9641 白身魚のフライ弁当
  8. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
PAGE TOP