真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。ロメインレタスを茹でて添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

花豆の甘露煮

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

9C193CAE-4159-4799-8116-8F9D625C9AC9

定価:700円
消費期限:2019年1月24日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  4. 154160DD-0370-4E0B-8C71-C8412EBE2C72 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_2538 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  8. A70B0A6D-E654-4B4D-B2C4-E49C817F846A 豚肉のナス巻きロール弁当
PAGE TOP