真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。ロメインレタスを茹でて添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

花豆の甘露煮

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

9C193CAE-4159-4799-8116-8F9D625C9AC9

定価:700円
消費期限:2019年1月24日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  2. 3B2A2239-5447-4A9D-88E1-19B321FC380D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 1E82AFCB-69F3-4D16-9234-2947561F5DF7 ビンデンデラックス天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  5. IMG_0695 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  6. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  7. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  8. 4379CFC8-61B2-447C-BCD9-D9A90F02E2BD 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
PAGE TOP