真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。ロメインレタスを茹でて添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

花豆の甘露煮

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

9C193CAE-4159-4799-8116-8F9D625C9AC9

定価:700円
消費期限:2019年1月24日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. CC3B1FC4-FCD4-4980-A6C1-1401602A33C9 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  2. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  3. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  4. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_0412 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  6. IMG_0073 親子丼風のオーブン焼き
  7. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  8. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP