真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。ロメインレタスを茹でて添えました。
コールスローサラダ
三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。
花豆の甘露煮
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。
定価:700円
消費期限:2019年1月24日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください