ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-

BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9

静岡県御殿場の太陽チキンを使って

静岡県御殿場市の太陽チキンの安心・安全な飼育工程で育った120日齢の鶏ひき肉に奈良県産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根にCOOPのちくわと奈良県産ニンジンを加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

71F78D8E-4500-4E25-9266-09A715183EC0

定価:700円
消費期限:2019年2月4日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. E577F945-1A3C-44D1-BF77-EB728922F882 竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて…
  2. 0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  3. 772AAF14-3EE7-42FE-B54D-911303C68235 ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  4. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  5. IMG_2538 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  7. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  8. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
PAGE TOP