ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-

BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9

静岡県御殿場の太陽チキンを使って

静岡県御殿場市の太陽チキンの安心・安全な飼育工程で育った120日齢の鶏ひき肉に奈良県産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根にCOOPのちくわと奈良県産ニンジンを加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

71F78D8E-4500-4E25-9266-09A715183EC0

定価:700円
消費期限:2019年2月4日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  2. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  3. C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  4. 08FD68BB-0352-4CE3-AEA4-998BDD58E480 豆腐入りスクエアバーグ
  5. FE01BEF0-A864-4B31-844F-8B85EA2D8B1F 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  6. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  7. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
PAGE TOP