岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. 0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  4. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  5. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  6. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. IMG_1059 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP