岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  2. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  3. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  4. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 581F14CD-FFED-48EE-BE68-CC43B2331265 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  6. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  7. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  8. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
PAGE TOP