岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  2. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 5615AFA2-FBE9-42E9-86DF-15C6949FDC24 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  5. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  7. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  8. IMG_0049 ローストビーフ
PAGE TOP