岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  2. IMG_0425 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  3. 00F9B5FB-8C81-4344-9855-E15E8CCE36C2 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  4. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  5. D9D3BA92-6985-49B7-B029-455393C49906 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  6. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  8. IMG_1100 鶏肉のねぎソース弁当 
PAGE TOP