岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  2. IMG_2747 ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  3. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  4. 89094DFA-D219-4029-AD14-0D2957702823 ビンデン特製健康からあげ弁当
  5. IMG_0083 合鴨ロースト
  6. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  7. 2323E781-46D9-4FA4-85A8-AC1A0D695659 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  8. 5914861B-5B33-4E8F-80EC-7C3B9EE94914 豚肉の醤油こうじたれ焼き
PAGE TOP