岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  2. A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092 ポテトサラダと合鴨のロースト
  3. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  4. 6A9CD483-87AC-483E-9B05-9979CE79D6ED 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  5. C0B02EBE-BE55-429B-A4FD-2232966CB39D 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  6. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  8. IMG_0124 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP