岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0412 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  3. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  4. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  5. 764D9962-AB63-4B60-95F0-FF947849433B チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  6. B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  8. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
PAGE TOP