岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 合鴨ウインナーのクリーム煮
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  6. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
PAGE TOP