合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き

F2485075-15CF-44FB-81F4-A856880C5695

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、広島県のミッチーさんのロメインレタスを国産小麦100%使用のCOOPの春巻きの皮で包み、ビンデン特製の春巻きを作ってみました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。

小松菜とトウモロコシの炒め煮

奈良県産の小松菜にCOOPの北海道産トウモロコシを加えて、鶏ガラスープ、塩、こしょうで、味付けをして炒め煮にしました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

32181AA1-4FB1-4A33-91E8-EA176D0BD867 7A1C3FAB-5A12-4253-8A5E-003D040F49E1

定価:700円
消費期限:2019年2月6日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 80CFBD8C-8253-4246-BC51-EB9D3A7C4AD0 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. E06256FF-83AB-4172-BD6E-43C240915896 豚モモ肉のパン粉揚げとスモークサーモンとロメインレタスのサラダ弁…
  3. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  4. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  6. 08FD68BB-0352-4CE3-AEA4-998BDD58E480 豆腐入りスクエアバーグ
  7. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  8. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
PAGE TOP