合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き

F2485075-15CF-44FB-81F4-A856880C5695

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、広島県のミッチーさんのロメインレタスを国産小麦100%使用のCOOPの春巻きの皮で包み、ビンデン特製の春巻きを作ってみました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。

小松菜とトウモロコシの炒め煮

奈良県産の小松菜にCOOPの北海道産トウモロコシを加えて、鶏ガラスープ、塩、こしょうで、味付けをして炒め煮にしました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

32181AA1-4FB1-4A33-91E8-EA176D0BD867 7A1C3FAB-5A12-4253-8A5E-003D040F49E1

定価:700円
消費期限:2019年2月6日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. C350D934-5348-46EF-A9A3-226E060FE3E6 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  2. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F 健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)
  4. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  5. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  6. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  7. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 7062734A-215B-4D05-883D-A53DD98F60A7 ジャンボ鮭フライ弁当
PAGE TOP