聖護院大根の鶏味噌かけ

4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)と岡山県産マッシュルームに味噌、本みりん、日本酒、砂糖で味付けして、鶏みそをつくり、別に合鴨ベーコンのだしで煮た、千葉県産聖護院大根、北海道産ジャガイモ(男爵)、COOPの豆腐とこんにゃくのうえにたれとしてかけました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

7D28FECC-A3CD-4F80-AE0E-AD769A62C1A8

定価:700円
消費期限:2019年2月7日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9 ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  2. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  3. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  4. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  5. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  6. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  7. IMG_0409 大根の鶏そぼろあん弁当
  8. IMG_0646 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP