聖護院大根の鶏味噌かけ

4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)と岡山県産マッシュルームに味噌、本みりん、日本酒、砂糖で味付けして、鶏みそをつくり、別に合鴨ベーコンのだしで煮た、千葉県産聖護院大根、北海道産ジャガイモ(男爵)、COOPの豆腐とこんにゃくのうえにたれとしてかけました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

7D28FECC-A3CD-4F80-AE0E-AD769A62C1A8

定価:700円
消費期限:2019年2月7日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. D9D3BA92-6985-49B7-B029-455393C49906 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  2. 1C3CE613-05C4-4FE7-AC53-725ABECE700F 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  3. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  5. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  6. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  7. 8CFFE3C3-B383-4F0E-8011-6E7A7F701313 合鴨ウインナーのクリーム煮
  8. B36F2A7C-1255-4111-8174-D374EB2DB17B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP