聖護院大根の鶏味噌かけ

4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)と岡山県産マッシュルームに味噌、本みりん、日本酒、砂糖で味付けして、鶏みそをつくり、別に合鴨ベーコンのだしで煮た、千葉県産聖護院大根、北海道産ジャガイモ(男爵)、COOPの豆腐とこんにゃくのうえにたれとしてかけました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

7D28FECC-A3CD-4F80-AE0E-AD769A62C1A8

定価:700円
消費期限:2019年2月7日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  2. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  4. 82DF24EC-1BC0-441C-9C36-379571D08E11 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  5. F2485075-15CF-44FB-81F4-A856880C5695 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  6. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  7. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  8. B46B3FD6-D165-45F2-8C1D-9821BF2FE2AC 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP