聖護院大根の鶏味噌かけ

4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)と岡山県産マッシュルームに味噌、本みりん、日本酒、砂糖で味付けして、鶏みそをつくり、別に合鴨ベーコンのだしで煮た、千葉県産聖護院大根、北海道産ジャガイモ(男爵)、COOPの豆腐とこんにゃくのうえにたれとしてかけました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

7D28FECC-A3CD-4F80-AE0E-AD769A62C1A8

定価:700円
消費期限:2019年2月7日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 37630578-435E-414C-8211-0C851CBC75DC 野菜たっぷりビーフカレー
  2. IMG_2819 豚肉のネギ巻きロール弁当
  3. 4D7D774C-FC6D-4EF6-857D-8032EEF1BAD4 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  4. IMG_2729 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63 おでん風煮物
  6. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  7. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  8. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
PAGE TOP