グリーンオリーブと生あじのフライ

B2E5423E-1807-47A0-9C4D-077767D84175

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

CAC0CD46-6B8A-45F1-81D9-23858B531F37

定価:700円
消費期限:2019年2月8日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  2. IMG_6982 春巻き弁当
  3. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  6. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
  7. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  8. 4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63 おでん風煮物
PAGE TOP