グリーンオリーブと生あじのフライ

B2E5423E-1807-47A0-9C4D-077767D84175

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

CAC0CD46-6B8A-45F1-81D9-23858B531F37

定価:700円
消費期限:2019年2月8日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  2. 597C7748-B27F-4DB9-8FA3-9CFF5991C957 ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  3. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  4. F57966E2-C4D3-4499-9B14-D8379B00BA5A 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  5. IMG_2111 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  6. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  7. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  8. EAF734A7-705F-4EF6-8073-9B57A3FCC86B トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
PAGE TOP