ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F

長崎県平戸のアゴちくわなどを使って

長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県産ピーマン、茨城県産レンコン、徳島県産鳴門金時の天ぷら、和歌山県産タマネギとニンジンをかき揚げにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして添えました。国産丸大豆醤油でお召し上がり下さい。

キュウリとわかめ、しらすとしめさばの酢の物

千葉県産キュウリに、COOPのわかめ、しらす、しめさばを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

49975A16-8AC8-4BAB-9A4C-D58406E9B014

関連記事

  1. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  2. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  3. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  4. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  5. 37630578-435E-414C-8211-0C851CBC75DC 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 0E0BDADC-0C21-4C29-9D90-BDC94ECA4148 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  7. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP