ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F

長崎県平戸のアゴちくわなどを使って

長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県産ピーマン、茨城県産レンコン、徳島県産鳴門金時の天ぷら、和歌山県産タマネギとニンジンをかき揚げにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして添えました。国産丸大豆醤油でお召し上がり下さい。

キュウリとわかめ、しらすとしめさばの酢の物

千葉県産キュウリに、COOPのわかめ、しらす、しめさばを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

49975A16-8AC8-4BAB-9A4C-D58406E9B014

関連記事

  1. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_0038 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  4. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  5. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  6. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  7. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
PAGE TOP