ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F

長崎県平戸のアゴちくわなどを使って

長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県産ピーマン、茨城県産レンコン、徳島県産鳴門金時の天ぷら、和歌山県産タマネギとニンジンをかき揚げにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして添えました。国産丸大豆醤油でお召し上がり下さい。

キュウリとわかめ、しらすとしめさばの酢の物

千葉県産キュウリに、COOPのわかめ、しらす、しめさばを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

49975A16-8AC8-4BAB-9A4C-D58406E9B014

関連記事

  1. EA687984-0565-45FC-8E1C-73520F56AEF5 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  3. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  4. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  5. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  8. D62A199F-D8F5-4ECF-984C-4FADA92C6CF9 真さばの味噌煮弁当
PAGE TOP