ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F

長崎県平戸のアゴちくわなどを使って

長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県産ピーマン、茨城県産レンコン、徳島県産鳴門金時の天ぷら、和歌山県産タマネギとニンジンをかき揚げにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして添えました。国産丸大豆醤油でお召し上がり下さい。

キュウリとわかめ、しらすとしめさばの酢の物

千葉県産キュウリに、COOPのわかめ、しらす、しめさばを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

49975A16-8AC8-4BAB-9A4C-D58406E9B014

関連記事

  1. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  2. 53EC7104-15A4-482A-82B2-C00440C7D553 オムレツ風オーブン焼き弁当
  3. 675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  4. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  5. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  6. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 89094DFA-D219-4029-AD14-0D2957702823 ビンデン特製健康からあげ弁当
  8. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
PAGE TOP