牛ひき肉とごぼうの卵とじ

7065C2FD-7382-4269-8BC0-6C2C98728EAD

北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って作ったビンデン自家製のハム、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

D9E38EB8-AD30-4DD6-826F-4E82B9FDC362

関連記事

  1. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
  2. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  4. IMG_0086 白身魚のフライ
  5. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  6. 362A2D76-F77D-481A-AD25-E9DCDE0BA0F4 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  7. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当
  8. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP