牛ひき肉とごぼうの卵とじ

7065C2FD-7382-4269-8BC0-6C2C98728EAD

北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って作ったビンデン自家製のハム、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

D9E38EB8-AD30-4DD6-826F-4E82B9FDC362

関連記事

  1. 3B2A2239-5447-4A9D-88E1-19B321FC380D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  3. 649F295F-DF2F-4046-8EC1-CC0BC500CD2F 岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル
  4. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  5. 422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  7. 14606388_1118447504905325_8918346242703018599_n 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  8. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
PAGE TOP