水菜と豚肉の一口焼き餃子

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群馬県下仁田ミートの豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、COOPの瀬戸内の小海老、JAやさとの卵をつなぎで加えたビンデン特製の餃子です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いをして添えました。餃子はゴマ油を入れた酢醤油で召し上がって下さい。

豆腐の味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った味噌だれを豆腐のうえにかけました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

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