水菜と豚肉の一口焼き餃子

E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3

群馬県下仁田ミートの豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、COOPの瀬戸内の小海老、JAやさとの卵をつなぎで加えたビンデン特製の餃子です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いをして添えました。餃子はゴマ油を入れた酢醤油で召し上がって下さい。

豆腐の味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った味噌だれを豆腐のうえにかけました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

95547438-236B-450F-AD38-ECC07988CFDE 960F624E-9B03-4895-B195-3C78925AE126 7B8179B2-1483-4FCE-8EF1-94DAB4866A9A

関連記事

  1. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  2. IMG_0030 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  4. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  6. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  7. F9AE0684-4707-4B7C-ABA5-8D237A11D013 ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  8. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP