合鴨のローストとブロッコリーサラダ

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーと和歌山県産タマネギをCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、しお、こしょうで和えて、サラダにしました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

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