合鴨のローストとブロッコリーサラダ

3FEEE123-13A8-45F9-8858-8A649CC0DEB9

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーと和歌山県産タマネギをCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、しお、こしょうで和えて、サラダにしました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

7D65B5C3-C25A-4370-9C51-CAC69C421ECE

関連記事

  1. 918AB96E-6F3C-4FAC-8F00-568AFFC10490 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
  2. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
  3. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  4. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  5. 0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  6. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  7. C0B02EBE-BE55-429B-A4FD-2232966CB39D 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  8. B2A37D84-30CF-4A99-8A3D-33CF8E45DBB6 鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP