三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼

4DD2D027-E1C2-4EED-81B2-4F8BED773146

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)を炒め煮にしました。箸休めの一品です

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンでヨーグルトと味噌で漬けました。

702C32CF-46A0-4ADD-8687-B29AD94062B4

関連記事

  1. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  2. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  4. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. EE7367E0-3F35-4E4F-BFD4-4134CC91BBBB 北海道産ホッケフライ
  6. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 686F4EFD-977C-4FD4-8CC8-A0F65DE8B561 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
PAGE TOP