三浦産ロールキャベツ

茨城県JAやさとの鶏ひき肉を使って

茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育で育った鶏ひき肉に奈良産タマネギ、JAやさとの卵を加えて練り、神奈川県三浦のキャベツで巻いてロールキャベツにしました。味つけは、COOPのコンソメで煮て、ソースとしてビンデン特製のピリ辛トマトソースをかけました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタにビンデン自家製ハム(下仁田ミート豚肉使用)、千葉県産のキュウリと和歌山県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

69327CB5-9EBA-4DD7-A8DA-636B02B39986

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. スクエアバーグ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  8. 鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP