茨城県JAやさとの鶏ひき肉を使って
茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育で育った鶏ひき肉に奈良産タマネギ、JAやさとの卵を加えて練り、神奈川県三浦のキャベツで巻いてロールキャベツにしました。味つけは、COOPのコンソメで煮て、ソースとしてビンデン特製のピリ辛トマトソースをかけました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタにビンデン自家製ハム(下仁田ミート豚肉使用)、千葉県産のキュウリと和歌山県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
大根のサワー漬け
長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。