安心・安全な鶏のから揚げ

154160DD-0370-4E0B-8C71-C8412EBE2C72

マルイ農協の鶏もも肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油などで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節とCOOPめんつゆで味付けをして、おひたしにしました。ほうれん草の甘みと歯触りとご堪能下さい。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

21968352-A153-4520-9894-5049FA8BB607

関連記事

  1. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  3. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  4. DACADA47-FFE2-44E3-873D-44D49CAC31B7 ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  6. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  7. B36F2A7C-1255-4111-8174-D374EB2DB17B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  8. IMG_0561 生あじと紅玉フライ弁当
PAGE TOP