安心・安全な鶏のから揚げ

マルイ農協の鶏もも肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油などで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節とCOOPめんつゆで味付けをして、おひたしにしました。ほうれん草の甘みと歯触りとご堪能下さい。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

21968352-A153-4520-9894-5049FA8BB607

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  2. お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  5. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  6. 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP