下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわと国産大豆100%使用の油揚げ、奈良県産ニンジンを加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

A8060FDD-BAD0-4696-B184-54131ADF365E

関連記事

  1. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  2. 本日はビンデン特製のローストビーフ弁当
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  5. 鶏肉のから揚げ弁当
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP