下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き

F57966E2-C4D3-4499-9B14-D8379B00BA5A

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわと国産大豆100%使用の油揚げ、奈良県産ニンジンを加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

A8060FDD-BAD0-4696-B184-54131ADF365E

関連記事

  1. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
  2. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  3. IMG_0089 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 08FD68BB-0352-4CE3-AEA4-998BDD58E480 豆腐入りスクエアバーグ
  5. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  7. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  8. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP