下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわと国産大豆100%使用の油揚げ、奈良県産ニンジンを加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

A8060FDD-BAD0-4696-B184-54131ADF365E

関連記事

  1. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  2. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  3. 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  5. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  6. ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP