豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ

675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に塩麹を加えてパン粉揚げにしました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。塩麹でしっとりとした豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、千葉県房総食料センターのきゅうりとパプリカ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

E5A4ED5A-E9E2-4CE9-B96D-2DFA32E93CC3

関連記事

  1. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  2. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  4. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  5. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  6. 96465405-5CFD-45E2-99DC-4F1BD9662089 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  7. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  8. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
PAGE TOP