豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ

675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に塩麹を加えてパン粉揚げにしました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。塩麹でしっとりとした豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、千葉県房総食料センターのきゅうりとパプリカ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

E5A4ED5A-E9E2-4CE9-B96D-2DFA32E93CC3

関連記事

  1. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  2. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  3. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  4. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  5. B280F96C-3712-4C77-A7D9-20002D8C4365 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  8. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP