群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に塩麹を加えてパン粉揚げにしました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。塩麹でしっとりとした豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、千葉県房総食料センターのきゅうりとパプリカ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました
きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。