ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き

91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育った鶏肉に茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつおだし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

E8E97C8C-5E38-4AC0-A04F-4DE59A2A60CC

関連記事

  1. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  2. 71525D29-3EF7-4DEC-96A0-DBDAD1A3608B 大根と手羽元の煮物
  3. IMG_0089 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  4. IMG_9366 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 200BD3FE-33BB-4544-84AD-DE65645C6620 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  8. 7BD06F89-3965-4B5E-A1EB-015946BB1B18 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
PAGE TOP