ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き

91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育った鶏肉に茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつおだし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

E8E97C8C-5E38-4AC0-A04F-4DE59A2A60CC

関連記事

  1. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  2. IMG_0802 白身魚のカツレツ弁当
  3. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  4. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
  6. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
  8. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
PAGE TOP