ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き

91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育った鶏肉に茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつおだし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

E8E97C8C-5E38-4AC0-A04F-4DE59A2A60CC

関連記事

  1. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
  2. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  3. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  4. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  5. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  6. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  7. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092 ポテトサラダと合鴨のロースト
PAGE TOP