広島産ネギと岩手産合鴨ロースト

7BD06F89-3965-4B5E-A1EB-015946BB1B18

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県のミッツチーさんの長ネギをオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

蒸しブロッコリーのポン酢和え
船橋農産物供給センターのブロッコリーを蒸して、国産有機醤油を使ったゆずポン酢と国産ゴマ使用のゴマ油とビンデン自家製のラー油でたれをつくり、ブロッコリーと和えました。ビンデンからのブロッコリーの新しい食べ方の提案です。

白菜の甘酢漬け
奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ゴマ油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

B895A6D2-DB4F-4D71-BCD9-65B74CD2E0FA

関連記事

  1. CC3B1FC4-FCD4-4980-A6C1-1401602A33C9 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  2. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. 154160DD-0370-4E0B-8C71-C8412EBE2C72 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. IMG_2747 ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  5. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  7. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  8. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
PAGE TOP