真さばの塩麹漬けオーブン焼

8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

魚のすり身揚げとごぼう、こんにゃくの煮物
COOPの兵庫県淡路島産のタマネギが入った魚すり身揚げとCOOPのこんにゃく、埼玉産直センターのごぼうを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9E993654-1701-447F-8FD4-7EE71924912B

関連記事

  1. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_6982 春巻き弁当
  3. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  4. IMG_0559 白身魚のフライ弁当
  5. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  6. IMG_0085 国産ポークステーキ弁当
  7. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  8. B5C521A8-57F0-48BE-8A6B-7981E93B5425 デラックス野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP