真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

魚のすり身揚げとごぼう、こんにゃくの煮物
COOPの兵庫県淡路島産のタマネギが入った魚すり身揚げとCOOPのこんにゃく、埼玉産直センターのごぼうを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9E993654-1701-447F-8FD4-7EE71924912B

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース
  2. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. 白身魚のフライ
  8. 厚揚げの肉味噌かけ
PAGE TOP