真さばの塩麹漬けオーブン焼

8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

魚のすり身揚げとごぼう、こんにゃくの煮物
COOPの兵庫県淡路島産のタマネギが入った魚すり身揚げとCOOPのこんにゃく、埼玉産直センターのごぼうを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9E993654-1701-447F-8FD4-7EE71924912B

関連記事

  1. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. 03F37A70-0FE4-46F9-8F03-6707ED1C2724 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  4. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 7B3F776B-ECD1-4BA6-9985-E7DAF1C43FD1 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  6. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  7. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  8. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
PAGE TOP