真さばの塩麹漬けオーブン焼

8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

魚のすり身揚げとごぼう、こんにゃくの煮物
COOPの兵庫県淡路島産のタマネギが入った魚すり身揚げとCOOPのこんにゃく、埼玉産直センターのごぼうを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9E993654-1701-447F-8FD4-7EE71924912B

関連記事

  1. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  2. 127BC744-F3D0-4DB1-BEB1-B7C2B577EF06 ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  3. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  4. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  5. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  6. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  7. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
PAGE TOP