真さばの塩麹漬けオーブン焼

8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

魚のすり身揚げとごぼう、こんにゃくの煮物
COOPの兵庫県淡路島産のタマネギが入った魚すり身揚げとCOOPのこんにゃく、埼玉産直センターのごぼうを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9E993654-1701-447F-8FD4-7EE71924912B

関連記事

  1. C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  3. 738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
  4. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  5. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  6. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. 7062734A-215B-4D05-883D-A53DD98F60A7 ジャンボ鮭フライ弁当
  8. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP