真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

魚のすり身揚げとごぼう、こんにゃくの煮物
COOPの兵庫県淡路島産のタマネギが入った魚すり身揚げとCOOPのこんにゃく、埼玉産直センターのごぼうを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9E993654-1701-447F-8FD4-7EE71924912B

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース弁当
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
  4. ガリトマトと生あじのフライ弁当
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  8. ビンデン特製オムレツ
PAGE TOP