豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-

7E0BD9E2-AEA2-47CE-801E-B575B592DB61

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県ミッチーさんのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です!!。同じく、広島県ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え
千葉県産サツマイモ(紅はるか)をCOOPの粒マスタードと福島県産とち(マロニエ)100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

きゅうりの甘酢漬けと白菜の甘酢漬けミックス
千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産白菜をビンデンで、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

45C172B7-8C1A-424B-B27F-28C3C1523937

関連記事

  1. 772AAF14-3EE7-42FE-B54D-911303C68235 ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  2. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. B5C521A8-57F0-48BE-8A6B-7981E93B5425 デラックス野菜たっぷりビーフカレー
  4. IMG_0219 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  5. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  6. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  7. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
PAGE TOP