豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-

7E0BD9E2-AEA2-47CE-801E-B575B592DB61

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県ミッチーさんのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です!!。同じく、広島県ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え
千葉県産サツマイモ(紅はるか)をCOOPの粒マスタードと福島県産とち(マロニエ)100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

きゅうりの甘酢漬けと白菜の甘酢漬けミックス
千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産白菜をビンデンで、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

45C172B7-8C1A-424B-B27F-28C3C1523937

関連記事

  1. 91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  2. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  3. IMG_2538 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. IMG_3179 野菜たっぷりビーフカレー弁当-本日カレーDAY-
  5. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  6. image 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  8. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
PAGE TOP