熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース

0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。オランダへの農業技術留学経験がある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いを添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、群馬県下仁田ミートの豚肉を使って作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

聖護院大根のサワー漬け
神奈川県三浦の聖護院大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D30BFE52-9007-4C29-B0CB-4D18CA40800C11FCDCFF-54B5-42BA-BBD4-4E28BC849D64

関連記事

  1. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
  2. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. IMG_7350 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  5. D3AA152D-4225-4A9B-B1FE-8DEF51EE4C46 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  6. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  7. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  8. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
PAGE TOP