熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース

0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。オランダへの農業技術留学経験がある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いを添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、群馬県下仁田ミートの豚肉を使って作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

聖護院大根のサワー漬け
神奈川県三浦の聖護院大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D30BFE52-9007-4C29-B0CB-4D18CA40800C11FCDCFF-54B5-42BA-BBD4-4E28BC849D64

関連記事

  1. 0DC36E29-3725-4E99-9203-C4E195E17DF3 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  3. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  4. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  5. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  6. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  7. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  8. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP