熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。オランダへの農業技術留学経験がある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いを添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、群馬県下仁田ミートの豚肉を使って作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

聖護院大根のサワー漬け
神奈川県三浦の聖護院大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D30BFE52-9007-4C29-B0CB-4D18CA40800C11FCDCFF-54B5-42BA-BBD4-4E28BC849D64

関連記事

  1. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  2. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  3. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  4. 合鴨ロースト
  5. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  6. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  7. 野菜と豚肉の煮物
  8. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP