熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース

0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。オランダへの農業技術留学経験がある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いを添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、群馬県下仁田ミートの豚肉を使って作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

聖護院大根のサワー漬け
神奈川県三浦の聖護院大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D30BFE52-9007-4C29-B0CB-4D18CA40800C11FCDCFF-54B5-42BA-BBD4-4E28BC849D64

関連記事

  1. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  3. 3AA2C65D-B5C6-4CF4-B530-BDE8AA7321B9 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  4. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  5. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  6. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 4150312E-A01F-4F95-A6F9-474B133B8E61 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  8. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP