健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)

44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F

マルイ農協の鶏もも肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油、ホアジョウなどで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の一夜漬け
奈良県産の白菜をビンデンで一夜漬けにしました。ビンデンでみなさんに提供しているおかずは、ビンデンの厨房にて自分たちで、食材の段階からカットや下ごしらえ、味付けをしています。

9978158E-816B-4400-AFA1-DCE75C82379D

関連記事

  1. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  2. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  3. IMG_2471 フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  5. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  7. A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  8. IMG_1312 生あじのフライ弁当
PAGE TOP