健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)

44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F

マルイ農協の鶏もも肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油、ホアジョウなどで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の一夜漬け
奈良県産の白菜をビンデンで一夜漬けにしました。ビンデンでみなさんに提供しているおかずは、ビンデンの厨房にて自分たちで、食材の段階からカットや下ごしらえ、味付けをしています。

9978158E-816B-4400-AFA1-DCE75C82379D

関連記事

  1. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_2747 ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_2471 フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C 白身魚のフライ弁当
  5. 61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9 ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  6. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. AB08CF08-7FF1-48CA-9858-9D3C35134E02 オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  8. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
PAGE TOP