健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)

44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F

マルイ農協の鶏もも肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油、ホアジョウなどで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の一夜漬け
奈良県産の白菜をビンデンで一夜漬けにしました。ビンデンでみなさんに提供しているおかずは、ビンデンの厨房にて自分たちで、食材の段階からカットや下ごしらえ、味付けをしています。

9978158E-816B-4400-AFA1-DCE75C82379D

関連記事

  1. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  3. 597C7748-B27F-4DB9-8FA3-9CFF5991C957 ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  4. IMG_9677 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  6. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
  7. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
PAGE TOP