おでん風煮物

4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63

長野県八ヶ岳の大根を使って
長野県八ヶ岳の大根、北海道日高産昆布、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げ、だしとして岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりとにておでん風の煮物にしました。鹿児島県屋久島のエンドウ豆を茹でてふりかけ、神奈川県三浦のキャベツを茹でキャベツ、鹿児島県屋久島のたんかんを添えました。

安心・安全な卵焼き
茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育環境で育った鶏の卵を使っています。八方だしと砂糖で焼きました。

オクラの浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造したオクラの浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

60576B37-F05D-445A-B6E5-97358866B72F

関連記事

  1. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  2. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  3. IMG_0657 ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  4. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  5. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  6. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  7. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  8. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
PAGE TOP