おでん風煮物

4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63

長野県八ヶ岳の大根を使って
長野県八ヶ岳の大根、北海道日高産昆布、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げ、だしとして岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりとにておでん風の煮物にしました。鹿児島県屋久島のエンドウ豆を茹でてふりかけ、神奈川県三浦のキャベツを茹でキャベツ、鹿児島県屋久島のたんかんを添えました。

安心・安全な卵焼き
茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育環境で育った鶏の卵を使っています。八方だしと砂糖で焼きました。

オクラの浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造したオクラの浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

60576B37-F05D-445A-B6E5-97358866B72F

関連記事

  1. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  3. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  4. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  5. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  6. 4DD2D027-E1C2-4EED-81B2-4F8BED773146 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_0559 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP