ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9

天ぷらの盛り合わせ
奈良県産ニンジンと埼玉県産ごぼうのかき揚げ、COOPの瀬戸内産の小エビと奈良県産タマネギのかき揚げ、鹿児島県産ピーマン、徳島県産鳴門金時を天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。また、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉をつけました(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

花豆の甘露煮
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

桜と大根の浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造した大根の浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

 

関連記事

  1. 675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  2. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  3. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  4. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  5. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  6. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  8. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
PAGE TOP