ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9

天ぷらの盛り合わせ
奈良県産ニンジンと埼玉県産ごぼうのかき揚げ、COOPの瀬戸内産の小エビと奈良県産タマネギのかき揚げ、鹿児島県産ピーマン、徳島県産鳴門金時を天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。また、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉をつけました(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

花豆の甘露煮
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

桜と大根の浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造した大根の浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

 

関連記事

  1. C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  2. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 649F295F-DF2F-4046-8EC1-CC0BC500CD2F 岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル
  4. image 本日はビンデン特製のローストビーフ弁当
  5. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
  6. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  7. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  8. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
PAGE TOP