ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9

天ぷらの盛り合わせ
奈良県産ニンジンと埼玉県産ごぼうのかき揚げ、COOPの瀬戸内産の小エビと奈良県産タマネギのかき揚げ、鹿児島県産ピーマン、徳島県産鳴門金時を天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。また、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉をつけました(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

花豆の甘露煮
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

桜と大根の浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造した大根の浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

 

関連記事

  1. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 3296AEDD-1A77-465D-8573-71C3B7C85F5E ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当
  4. IMG_0029 揚げナスの肉味噌かけ
  5. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_0039 天ぷら盛り合わせ
  7. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  8. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP