ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼

E6496524-D4B4-4217-B4EA-F1F98A322E71

岩手県産合鴨ベーコンを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコンをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。北海道産じゃかいも(男爵)をコフキイモにして、広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

6D7E9C26-0369-4794-809E-7C768798A71D

関連記事

  1. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  3. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. IMG_0178 肉じゃが弁当
  5. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  6. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  7. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  8. IMG_9677 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP