ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼

E6496524-D4B4-4217-B4EA-F1F98A322E71

岩手県産合鴨ベーコンを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコンをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。北海道産じゃかいも(男爵)をコフキイモにして、広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

6D7E9C26-0369-4794-809E-7C768798A71D

関連記事

  1. 865B2D2E-4F59-4456-A907-71B5E5E06810 ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  2. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当
  3. 7065C2FD-7382-4269-8BC0-6C2C98728EAD 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  5. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  7. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
PAGE TOP