ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼

岩手県産合鴨ベーコンを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコンをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。北海道産じゃかいも(男爵)をコフキイモにして、広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

6D7E9C26-0369-4794-809E-7C768798A71D

関連記事

  1. 白身魚のフライ弁当
  2. 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  3. 長ネギの串カツ
  4. メロ(銀むつ)の煮つけ
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 豆腐入りスクエアバーグ
  7. おでん風煮物
  8. 長ネギの串カツ
PAGE TOP