八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ

A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D

下仁田ミートの豚肉と北里大学の牛肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、奈良産タマネギをいれて、スクエアバーグを焼き、ビンデン自家製のトマトソースをかけました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

グリーンサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリー、千葉県房総食料センターのキュウリ、奈良県産のタマネギとニンジンをCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、しお、こしょうで味付けしてサラダにしました。

大根のサワー漬け
神奈川県三浦の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ

3C8E89D5-4E6A-4D46-BA08-BFF7E0A78E15 D615F53B-D0A2-42C2-AA27-9A5BB3E6E22F A14AC978-65AB-4566-9702-5AA73E437F65 881ABCDC-0137-4F15-988B-5A21514BE871

関連記事

  1. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  2. IMG_0053 豚肉のしょうが焼き
  3. D62A199F-D8F5-4ECF-984C-4FADA92C6CF9 真さばの味噌煮弁当
  4. 7F9290E6-361D-44D0-B57A-535B3692FC06 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  6. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  7. IMG_0657 ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  8. 2E117AF8-CC22-4B05-A36B-8D9C03CDDCBD ボニュームたっぷり!2つ入り白身魚のフライ弁当
PAGE TOP