八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ

A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D

下仁田ミートの豚肉と北里大学の牛肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、奈良産タマネギをいれて、スクエアバーグを焼き、ビンデン自家製のトマトソースをかけました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

グリーンサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリー、千葉県房総食料センターのキュウリ、奈良県産のタマネギとニンジンをCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、しお、こしょうで味付けしてサラダにしました。

大根のサワー漬け
神奈川県三浦の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ

3C8E89D5-4E6A-4D46-BA08-BFF7E0A78E15 D615F53B-D0A2-42C2-AA27-9A5BB3E6E22F A14AC978-65AB-4566-9702-5AA73E437F65 881ABCDC-0137-4F15-988B-5A21514BE871

関連記事

  1. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  4. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  6. EE7367E0-3F35-4E4F-BFD4-4134CC91BBBB 北海道産ホッケフライ
  7. IMG_0657 ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  8. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
PAGE TOP