奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉に茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎと長野県八ヶ岳のサラダほうれん草を加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

油揚げの味噌かけ
COOPの国産大豆100%使用の油揚げをオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジ、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った味噌だれを豆腐のうえにかけました。

ザーサイ
福島県伊達市の八島食品のザーサイ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地応援商品)。箸休めにどうぞ

62DD0D47-8C2F-4FCE-BC19-313B12CDE1AA

関連記事

  1. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. 大根と里芋の煮物
  4. 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  5. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  6. 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  7. 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  8. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
PAGE TOP