大根と合鴨ベーコンの煮物

406D8A67-3020-49A6-8745-1C0B9EC3196F

奈良県産大根を使って
奈良県産の大根とニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに和歌山県産タマネギ、COOPのツナ缶に、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

コールスローサラダ
神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンと和歌山県産タマネギに、
和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

B316C6C7-B872-41CD-AAA9-35D0557B181C

関連記事

  1. 0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  2. IMG_0105 ビンデン特製オムレツ
  3. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  4. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  6. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  7. IMG_0178 肉じゃが弁当
  8. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
PAGE TOP