デラックス野菜たっぷりビーフカレー

B5C521A8-57F0-48BE-8A6B-7981E93B5425

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいも(男爵)とカボチャ、千葉県産ピーマン、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

213236A8-9F68-4B66-B769-2C96059CC608 C313E3F3-E019-4306-9386-D649CCBA8280 FB175068-8F9F-4757-B696-F6AA38ABFFD2 3B2930FE-49E9-4883-AB12-2583A9425ABF

関連記事

  1. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
  2. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  3. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  6. IMG_3215 ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  7. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  8. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
PAGE TOP