デラックス野菜たっぷりビーフカレー

B5C521A8-57F0-48BE-8A6B-7981E93B5425

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいも(男爵)とカボチャ、千葉県産ピーマン、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

213236A8-9F68-4B66-B769-2C96059CC608 C313E3F3-E019-4306-9386-D649CCBA8280 FB175068-8F9F-4757-B696-F6AA38ABFFD2 3B2930FE-49E9-4883-AB12-2583A9425ABF

関連記事

  1. 042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 651752F8-609D-4AC2-9AB1-2275E61C73BF 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. IMG_0104 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  6. 03F37A70-0FE4-46F9-8F03-6707ED1C2724 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  8. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
PAGE TOP