デラックス野菜たっぷりビーフカレー

B5C521A8-57F0-48BE-8A6B-7981E93B5425

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいも(男爵)とカボチャ、千葉県産ピーマン、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

213236A8-9F68-4B66-B769-2C96059CC608 C313E3F3-E019-4306-9386-D649CCBA8280 FB175068-8F9F-4757-B696-F6AA38ABFFD2 3B2930FE-49E9-4883-AB12-2583A9425ABF

関連記事

  1. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  2. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  4. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  5. IMG_0049 ローストビーフ
  6. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  7. D753BA46-5A28-4A88-ACC6-940EA3DD0C44 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP