極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール

B4050415-BF1C-4C34-B087-0AC22B1688F3

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。同じく、ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%大豆使用の油揚げ、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジンと広島県のミッチーさんの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。

キュウリとタマネギ、わかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギに、COOPのわかめ、しらす、しめさばを加えて、米酢と砂糖で味つけをして、酢の物にしました。

F3F8245F-050D-431B-AED5-B987028741FA

関連記事

  1. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  2. IMG_0029 揚げナスの肉味噌かけ
  3. IMG_0056 白身魚のフライ
  4. B46B3FD6-D165-45F2-8C1D-9821BF2FE2AC 豚肉のねぎ巻きロール
  5. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  6. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  7. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
  8. IMG_0079 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP